Пенсионный фонд Украины приобщает пенсионеров к технологическому прогрессу. Пенсионное удостоверение старого образца можно изменить на электронное. При этом важно заметить, что пенсионер в праве самостоятельно выбирать наиболее комфортный для него способ получать пенсионную выплату. Все украинские граждане, вышедшие на заслуженный отдых, которые получают пенсию в государственном Ощадбанке могут оформить электронное удостоверение.

Новшество от ПФУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Два года назад в Украине у пенсионеров появилась возможность бесплатно оформить основной документ для подтверждения статуса пенсионера в виде банковской карты. Таким образом, у пенсионера есть возможность выбрать между пластиковым электронным удостоверением и удостоверением старого образца. Данную информацию сообщает Управление ПФУ в г. Северодонецке.

Новшество от ПФУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Электронное удостоверение имеет ряд преимуществ, поскольку более адаптировано под современный мир. Электронное удостоверение является полноценной платежной картой "Ощадбанк". Начисленную пенсионную выплату можно получить в любой точке страны без очереди и круглосуточно в банкомате любого банка. Также можно снимать не всю сумму одномоментно, а по мере необходимости. Кроме того, карта ЭПП позволяет рассчитаться на кассе в магазине, аптеке и так далее. Владелец электронного удостоверения может позволить банку регулярно проводить платежи с пенсионного счета за коммуналку, или самостоятельно переводить средства на иные счета.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева в байкерской куртке с "мальвиной" на голове тряхнула стариной, фанаты взвизгнули – "хороша"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Важным преимуществом электронного удостоверения является возможность зарегистрироваться в "Ощад24" и не выходя из дома оплачивать счета за газ, воду, свет, интернет и прочее. Также ЭПП позволяет пользоваться государственными электронными сервисами.

Важно заметить, что принудительно изменить старое удостоверение на ЭПП никто не может. Электронное удостоверение является обязательным только для внутренних перемещенцам, которые получают пенсию.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter