Озвучен новый тариф на газ для населения, повышение произойдет уже с ноября текущего года. Запасайтесь корвалолом, ведь новый тариф на газ стремительно взлетел, будем платить по полной.

Газ для населения подорожал. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ для населения подорожал. Фото: скриншот Youtube-видео

Государственная компания НАК “Нафтогаз Украины” озвучила, какой тариф на газ для населения с 1 ноября. Стоимость голубого топлива возросла сразу на 35%, пишет Корреспондент.

Эксперты предупреждают украинцев, что новая цена за кубометр газа повлияет на другие услуги и к Новому году не исключено повышение тарифов на тепло и горячую воду также увеличиться на 20-30%.

Согласно тарифу “Месячный” со следующего месяца голубое топливо обойдется украинцам в 6,33 гривны за кубометр, что на 34,7% выше по сравнению с тарифом за октябрь. Напомним, в октябре по этому же тарифу украинцы должны заплатить 4,7 гривны за каждый использованный кубометр.

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Соответственно, возрастет тариф на газ в тарифе “Годовой” - до 6,45 гривны за кубометр. В прошлом месяце он составил 5,24 гривны, это значит, что с ноября его стоимость уже вырастет на 23%.

Газ для населения подорожал. Фото: скриншот Youtube-видео

Кто хочет сэкономить и заключить договор на поставку газа в последующие 12 месяцев по меньшему тарифу, осталось всего пару дней.

Повышение тарифа в “Нафтогазе” объясняют приходом отопительного сезона, что привело к росту котировок на природный газ в Европе на целых 26%, если сравнивать цены с сентябрем, а также повысился спрос на голубое топливо.

Как только рынок газа был запущен в августе, “Нафтогаз” предлагал самую низкую цену на газ. Рост цены на голубое топливо с одной стороны коснется только клиентов компании, но поскольку еще на эти цены ориентируются и другие поставщики, возможен также рост тарифов.

Также повышение коснется и производителей тепла, в октябре для них тариф возрос на 24,8%.

Кроме того, в договоре, который подписала Украина с МВФ указана возможность повышения тарифа на тепло компаниям-поставщикам дважды в год. Это приведет не только к росту цены на тепло, но и на отопление и горячую воду.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозирует, что уже с 1 января 2021 года тариф на тепло будет еще на 20-30% выше за нынешний.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что коммуналка подорожает на 15% и вгонит украинцев в новые долги.

Также Акценты писали, что украинцам массово урежут размер субсидий, названа причина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter