Коронавирусная болезнь яростно одолевает украинских граждан. Ежедневно в медицинских учреждениях подтверждают более семи тысяч новых больных коронавирусом. Помимо большого количества официально подтвержденных случает, непременно имеются бессимптомные зараженные, которые распространяют болезнь дальше. Критическая эпидемиологическая ситуация, что прослеживается в стране не первую неделю, может вынудить правительство ввести тотальный карантин, который повлечет крах экономике. По состоянию на конец рабочей недели, 30 октября, в Украине зафиксировали новый антирекорд – 8 312 новых случаев заражения COVID-19.

Резко перевалило за 8 тысяч. Фото: скриншот Youtube-видео

К сожалению, не всем больным коронавирусом удается избежать фатальных последствий. За минувшие сутки в Украине 173 человека борьбу с COVID-19 закончили летальным исходом. Кроме того, многим зараженным все же удается успешно преодолеть болезнь. По состоянию на 30 октября количество выздоровевших в Украине увеличилось на 3 394. Об этом свидетельствует статистика Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО.

Резко перевалило за 8 тысяч. Фото: скриншот СНБО

Среди областей Украины наихудшая эпидемиологическая обстановка в Харьковской области. За минувшие 24 часа здесь обнаружили еще 659 коронавирусных больных. Также много новых зараженных зафиксировано в Хмельницкой области - 521 человек, Одесской области - 493. В Киеве за вчерашний день положительный результат теста получило 741 граждан. Самый низкий показатель распространения болезни отмечается в Кировоградской области - 90 новых больных за сутки.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

В целом, в Украине за весь период эпидемии официально подтвердили 378 729 случаев COVID-19. Из них 155 026 зараженных без последствий преодолели болезнь, а 7 041, к сожалению, закончили летальным исходом.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter