Украинцы могут вернуть себе часть денег за оплату определенных услуг, воспользовавшись налоговой скидкой. Налоговая скидка позволяет официально трудоустроенному гражданину сэкономить. Таким образом, часть суммы, уплаченной за обучение, ипотеку, аренду, страховые платежи, лечение коронавируса, переоборудование автомобиля на альтернативный вид топлива, а также за благотворительные взносы и пожертвования неприбыльным организациям можно вернуть.

Украинцам вернут деньги за лечение и жилье. Фото: скриншот Youtube-видео

Налоговая скидка предоставляется не всем гражданам Украины. Такую привилегию не имеют те, кто получают заработную плату в конверт. Также об этом могут забыть предприниматели и ФЛП. Кроме того, сумма услуг и товаров, из которых претендент желает получить скидку, не может быть выше официального годового дохода. Об этом пишет издательство "24 канал".

Украинцам вернут деньги за лечение и жилье. Фото: скриншот Youtube-видео

Размер данной скидки составляет 18% от уплаченной суммы. К примеру, если ипотечный кредит за год составлял 100 000 гривен, а 20 000 из суммы – проценты. В данном случае посчитают 18% от 20 000 гривен, и скидка составит 3 600 гривен.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Для оформления налоговой скидки требуется заполнение лнлайн0формы декларации, а также предоставить расходы, совершенные из выше перечисленного списка. Также нужно указать реквизиты, на которые вернут деньги. Декларацию можно подать онлайн, воспользовавшись кабинетом налогоплательщика, при условии наличия электронной подписи.

Важно помнить, что желающие получить налоговую скидку должны подать данную декларацию до окончания года, то есть до 31 декабря.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter