Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную Раду Украины прекратить полномочия всех действующих судей КСУ, а решения, которые были ими приняты 27 октября в условиях реального конфликта интересов, признать "ничтожными". Во исполнение решения Владимира Зеленского и Кабинета министров Украины, Национальное агентство по предотвращению коррупции восстановило доступ к реестру электронных деклараций.

Зеленского сорвало – решения судей ничтожны. Фото: скриншот Youtube-видео

По просьбе главы государства состав Конституционного суда отправляется в отставку. Соответствующий законопроект уже подан президентом в парламент. Кроме того, в документе идется о просьбе признать решение о декларации, принятое КСУ 27 октября, "ничтожным". Владимир Зеленский предлагает начать отбор новых судей в КСУ. Об этом сообщает телеграмм-канал " PavlovskyNEWS".

Также сообщается, что глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий вызван на допрос следователем Государственного бюро расследований. Допрос запланировали на 2 ноября. Следователи Государственного бюро расследований будут проверять Александра Тупицкого на причастие в преступной группировке, которая за счет незаконно принятых решений в хозяйственных судах обогащалась.

Зеленского сорвало – решения судей ничтожны. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Все новости

Напомним, что 27 октября Конституционный суд Украины заблокировал доступ Национальному агентству по предотвращению коррупции к Реестру электронных деклараций. После вмешательства главы государства Владимира Зеленского и Кабинета министров работа Национального агентства по предотвращению коррупции была разблокирована. На данный момент реестр деклараций работает в обычном режиме.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter