Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что уже через несколько дней жизнь украинцев изменится, многое будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Ляшко сделал новое заявление по поводу карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
Ляшко сделал новое заявление по поводу карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Ляшко рассказал, в каком случае в Украине правительство может ввести новые карантинные ограничения, пишут Вести.юа.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что ведомство просчитало, какое количество инфицированных коронавирусом за сутки может стать поводом для введения новых ограничений.

Ляшко и раньше называл эту цифру - 15 тысяч больных коронавирусной инфекцией за сутки. Именно в таком случае правительство Украины начнет задумываться о том, чтобы вводить более жесткие меры.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Но главный санврач Украины заверил, что даже в таком случае Украина готова, у нее есть запас прочности, который поможет не допустить коллапса системы здравоохранения.

Ляшко сделал новое заявление по поводу карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Также он добавил, что показатель в 15 тысяч больных за сутки будет актуален в том случае, если распределение больных будет равномерным по всем регионам страны, а в некоторых регионах показатель может быть ниже.

Ляшко подчеркнул, что указанная цифра заранее просчитана. Ведомство специально ждет 1 ноября, чтобы к указанном дате руководство на местах успело использовать субвенции и подвести кислород к большинству койко-мест. В таком случае мощности системы здравоохранения должны существенно измениться.

На данный момент по Украине создано 52 тысячи коек в больницах, отведенные под потребности украинцев, больных коронавирусной инфекцией. Из указанной цифры только 17 тысяч сейчас имеют доступ к кислороду.

Так как наблюдается прирост больных и количество коек в больницах растет, нужно направить все силы на то, чтобы количество мест с доступом к кислороду достигло 40%. Но для того, чтобы система здравоохранения могла реагировать на ситуацию во время роста больных, количество коек с кислородом нужно увеличить еще вдвое.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в больнице скончался глава Новгорода-Северского - Олег Бондаренко. Его кандидатуру 25 октября на голосовании поддержали жители города.

Также Акценты писали, что ученые считают, что новые вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах Европы говорят о том, что COVID-19 уже успел мутировать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter