Как сообщается в официальной сводке Операции Объединенных сил, сутки 29 октября ознаменовались невосполнимыми потерями. В результате прицельного огня несколько человек были ранены, еще двое – погибли. Ад на Донбассе продолжается.

Режим тишины за последние сутки нарушался неоднократно. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с прицельными обстрелами Командующий объединенных сил сделал официальное заявление, в котором сообщил о двух погибших в обстреле бойцах. Парни получили не совместимые с жизнью ранения около полуночи, попав под гранатометный обстрел подразделения ООС, расположенного близ н.п. Водяного. Командующий выразил соболезнования близким погибших воинов и заверил, что ответ украинской стороны был адекватен и заставил россиян вернуться к режиму тишины.

Двое украинских бойцов уже никогда не вернуться домой. Фото: скриншот Youtube-видео

Фамилии погибших и пострадавших в заявлении не указаны (кстати, как и фамилия самого командующего, Владимира Кравченко). Список раненных чуть позже озвучил Telegram канал Чергового ООС. По состоянию на утро 30 октября в среднем и тяжелом состоянии находились пятеро человек. ВОГом с коптера был ранен старший солдат в Золотом-4. В Новгородском пострадали трое: старший матрос был ранен минометным огнем, а лейтенант и еще один старший матрос – подорвались на СВУ. В крайне тяжелом состоянии находится матрос из Водяного, которого подстрелил снайпер.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Всего за сутки режим тишины нарушался со стороны противника пять раз. Близ Новомихайловки и Старогнатовки (зона ответственности группировки "Восток") стреляли из гранатометов. В районе Водяного работали стрелковым оружием и ручным гранатометом. А близ Золотого-4 (зона ответственности группировки "Восток") применили дрон, чтобы сбросить ВОГ-17.

Ранее в Акцентах: вражеский огонь на Донбассе не умолкает которые сутки.

Ранее в Акцентах: до конца ноября введут мягкий локдаун, кому готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter