Конец рабочей недели в столице начался не просто. Билет и чемоданы под здание Конституционного суда принесли для судей, которые принимали 27 октября решение о декларации. Билет предлагает переезд к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в Ростов. С самого утра в столице сотни украинских граждан вышли на митинг.

Силовики подняты по тревоге, люди выдвинули требования. Фото: скриншот Youtube-видео

В 9 утра в центре Киева началась акция протеста, которая объединила более сотни украинцев. Народ протестует против отменны электронного декларирования, которое было принято Конституционным судом Украины 27 октября. Украинские граждане полагают, что данное решение ставит под угрозу безвизовый режим, наказание коррупционеров, а также лишит финансовой поддержки от Европы. Об этом сообщает телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

Силовики подняты по тревоге, люди выдвинули требования. Фото: скриншот PavlovskyNEWS

Митингующие под зданием Конституционного суда Украины пришли с лозунгом " Отправим судей-предателей Конституционного суда Украины в Ростов". В данной акции ожидалось больше участников чем имеется на данный момент. Вероятнее всего, сказалось отношение властей страны к решению КСУ. Кроме митингующих насчитывается множество силовиков и спецтехники, которые пытаются угомонить народ.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Силовики подняты по тревоге, люди выдвинули требования. Фото: скриншот PavlovskyNEWS

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект в парламент, в котором идется об отставке всех действующих судей Конституционного суда, а также решения, принятые 27 октября, признаются "ничтожными". Более того, глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий вызван на допрос следователем Государственного бюро расследований. Допрос состоится 2 ноября.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter