Президент страны приказал закрыть границу с Украиной, теперь для граждан настанет “железный занавес”. Защите границ уделяется большое внимание сейчас, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну.

Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео
Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео

Александр Лукашенко провел встречу с новоназначенными помощниками в Гродненской, Брестской областях, а также по городу Минску и поднял вопрос о пограничной безопасности, пишет Белта.

Лукашенко поручил новым чиновникам, в том числе заняться и защитой границ, а для этого он разрешил отправить к границе военных людей.

При этом, он добавил, что не хочет превратить границу с соседними странами в “железный занавес”. Он подчеркнул, что граница является зоной дружбы народов.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

При этом, он указал чиновникам, что якобы ни о какой дружбе сейчас речи не идет, а Беларуси бросили вызов, но в таком решении народ стран не виноват.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда являлась надежным заслоном ля таких стран, как Литва, Латвия, Польша и даже Украина. Он подчеркнул, что беларусские пограничники никогда не пропускали ничего и никого, поэтому Лукашенко бросил в конце реплику о том, что же сейчас указанным народам нужно от Беларуси.

Пограничный пункт Украины на границе с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Лукашенко подчеркнул, что защита границы нужна еще и в связи с ростом больных в Европе. Он добавил, что и в Беларуси уже фиксируется ежедневно под одну тысячу больных, но нет роста ковид-пневмоний.

Лукашенко подчеркнул, что страна готова к борьбе с коронавирусной инфекцией, в больницах для этого есть все необходимое, включительно и аппараты ИВЛ. Но о том, чтобы расслабляться, Лукашенко считает, что нет повода.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Словакии решили начать масштабную борьбу с коронавирусной инфекцией. Власти страны проверят все население в возрасте от 10 до 65 лет и разрешат передвижение по стране только тем гражданам, у которых будет отрицательный тест.

Также Акценты писали, что США начинает миссию "Atlantic Resolve" в ответ на российскую агрессию на территории Украины. Приблизительно шесть тысяч американских военных примут участие в учениях вместе со странами-союниками НАТО. Главной целью учений является улучшение боевой готовности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter