С самого утра в центре столицы неспокойно. Сотни возмущенных украинцев собрались у стен Конституционного суда Украины. Помимо язвительного приглашения к экс-президенту Виктору Януковичу в Ростов в виде огромного билета и пакованного чемодана, разоренные протестующие закидали здание КСУ фаерами, дымовыми шашками и презервативами. Задымления тушат выбегающие из помещения суда люди с огнетушителями.

Ситуация в Киеве накаляется. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские граждане не довольны решением об отмене электронного декларирования, которое было принято судьями Конституционного суда 27 октября. Митингующие, собравшиеся под лозунгом " Отправим судей-предателей Конституционного суда Украины в Ростов" считают, что решение, принятое накануне, может губительно сказаться на финансовую поддержку со стороны Запада, безвизовом режиме, а также лишит надлежащего наказания коррупционеров. Об этом сообщает телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

Ситуация в Киеве накаляется. Фото: скриншот Youtube-видео

В данной акции протестов планировалось больше число активистов. Видимо, отношение правительства страны к решению КСУ сыграло немалую роль. Кроме того, митингующие нанесли большую розовую надпись на асфальте "КСУки".

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Помимо сотни активистов центр переполнен силовиками и спецтехникой. Правоохранители пытаются урегулировать хаос, творящийся в центре столицы.

Ситуация в Киеве накаляется. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что глава Украинского государства Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, в котором идется о требовании подать в отставку всех действующих судей КСУ, а также решения, которые принимали судьи 27 октября, признать "ничтожными". Более того, Главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызывают на допрос. Допрос состоится 2 ноября.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter