Синоптики сами запутались в своих прогнозах на последний месяц осени и озадачили всех остальных. Ведь на ноябрь, который вступит в свои права уже через пару дней, обещают "почти "бабье лето", морозы, снег и ледяные дожди. Хотя подробный проноз Укргидрометцентра таки настаивает, что все это и многое другое конец осени нам таки преподнесет.

Капризная ноябрьская погода. Фото: скриншот Youtube

Как видно из метеорологических карт, опубликованных на официальном сайте ведомства и рассчитанных по показаниям спутников, температура в ноябре будет, в большинстве случаев, плюсовой. Она превысит средние многолетние температурные показания для этого месяца сразу на полтора градуса. А вот западные области Украины, и только западные, сохранят многолетнюю норму.

В то же время ноябрьские "плюсы" ожидаются небольшие - от 1 до 8 градусов тепла (в горах возможен 0).

Кстати, история метеонаблюдений зафиксировала самая высокую температуру в ноябре. В разные годы в южных регионах и в Крыму бывала настоящая жара - 25-29 градусов, на западе нашей страны, в частности, в Черновцах - рекорд составил 16-24 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Но бывали и по-настоящему зимние ноябри. На севере, востоке и в центральных областях термометр опускался до 25-31 мороза. В это трудно поверить, но данные наблюдений не вызывают сомнений. Даже юг Крыма и Одесскую область морозило до 13 градусов.

Осадков меньше нормы прогнозируется на востоке Украины и на Сумщине, остальные регионы получат свою норму влаги.

В ноябре зонты пригодятся. Фото: скриншот Youtube

Народные синоптики не во всем соглашаются с метеорологами. Так, Владимир Деркач уверен, что в начале следующего месяца пройдут дожди. А в середине ноября наступит прекрасная "золотая" пора. Правда, будет прохладно.

Затем снова Украину накроют дожди, пойдет и мокрый снег. В последнюю десятидневку народный синоптик прогнозирует небольшие "минусы", но в основном, ночью.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины встревожены стремительным ухудшением эпидемической ситуации с коронавирусом в стране.

Также Акценты сообщали о том, что ноябрь удивит всех своим теплом. Среднемесячная температура будет выше, чем обычно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter