Изобретательность мошенников не знает границ. Помимо миллиарда уже существующих схем воровства, злоумышленники не перестают удивлять. Новый метод своровать у честных граждан заключается в скримминге. На банкомат устанавливают устройство, которое считывает данные с банковской карты.

Банкоматы лишают украинцев денег. Фото: скриншот Youtube-видео

Невооруженным глазом заметить наличие данного устройства практически невозможно. После входа в контакт с банковской картой, скримминг запоминает ее данные. Затем мошенники копируют эти данные специальным устройством и делают дубликат карты. Об этом сообщает издательство "Обозреватель".

Также важно отметить, что банковские советы по защите личных данных от манипуляций такого рода не работают. Финансовые учреждения рекомендуют украинским гражданам снимать наличные средства в банкоматах, которые находятся в крупных магазинах или ТРЦ. Но, как показывает практика, именно в таких местах наиболее часто и случаются подобные неприятности. Единственный дельный совет, как уберечь свои данные от скримминга, - закрывать рукой клавиатуру во врем набора пин-кода. В данном случае шансы уберечь себя от неприятностей увеличиваются. Также для снятия наличных средств можно воспользоваться кассами банковских учреждений.

Банкоматы лишают украинцев денег. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также стоит напомнить, что украинцев начали штрафовать за нарушения, которые им фактически не принадлежат. В частности, украинцам таможенники присылают штрафы на сумму 170 тысяч гривен за, якобы незаконный ввоз евроблях. А по факту, "нарушители" стали таковыми по причине противоправных действий совершенно инных лиц.

Также портал Акценты сообщал, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидеться, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter