О срочном сборе Трехсторонней контактной группы сообщил на своей странице в Facebook представитель Украины в ТКГ Алексей Арестович. Сбор инициирован украинской стороной. Что происходит и чего ждать от войны на Донбассе, вспыхнет она с новой силой или конфликт удастся урегулировать мирным путем.

Режима тишины больше не существует. Фото: скриншот Youtube-видео

Нарушение режима прекращения огня по направлению Пикузы в районе пункта Водяное в двенадцать часов двадцать восемь минут 30 октября привело к тому, что осколками ВОГ-17 были ранены бойцы подразделения ООС. От полученных травм двое воинов погибли на месте. Также за последние сутки с ранениями средней тяжести и тяжелыми ранениями в больницу были отправлены пятеро бойцов украинской армии. И хотя ситуация в районе боевых действий, по заявлению украинской стороны, находится под контролем, вопиющий факт гибели военных послужил поводом для экстренного созыва внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы по безопасности. Вопрос о многоразовом, ежесуточном, нарушении режима тишины, влекущем за собой непоправимые последствия, поставят ребром.

Спикер ТКГ Алексей Арестович. Фото: скриншот Youtube-видео

В комментариях к посту Арестовича народ больше всего возмущался формулировкой о том, что "режим тишины" был восстановлен с помощью "координационного механизма". Мол, наших убивают, а мы, в ответ, бежим жаловаться в ОБСЕ. Или как? Люди требовали или разъяснить, что было конкретно сделано, или не упоминать загадочный механизм вовсе. Кто-то разъяснил, что имелся ввиду запрет на ответный огонь. Другой знающий удивился, не представляя какими силами могли остановить генерала Кравченко, считающего делом чести "ввалить ответку" агрессору. Да и в официальном заявлении Командующего ООС звучало, что противник получил адекватный ответ. Люди с нетерпением ждут новой информации по итогам заседания ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Снег, дождь и гололед: синоптики предупредили - погода заставит понервничать

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Ранее в Акцентах: сводка о положении дел в ООС с заявлением Командующего, касающимся обстрелов и погибших.

Также в Акцентах: что происходило на Донбассе за несколько дней до трагической гибели двоих военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter