Сообщения НБУ о курсе валют на три ближайших дня насторожили украинцев. Гривня падает. Причем, не так плавно, как обещали. За предыдущий день официальная стоимость национальной валюты понизилась на 3,34 копейки, а до 1 ноября ее "вес" упадет еще почти на 4 копейки и установится на отметке 28,4383 грн за доллар.

Доллар растет в цене. Фото: скриншот Youtube

Обменники "штормит": вчера утром доллар "прыгнул" в цене почти на 4,5 копеек. На межбанковском валютном рынке американская валюта торгуется по 28,40 грн за доллар, пишут Українські новини.

Что же происходит? Ведь, помнится, накануне выборов, финансисты обещали, что нет никаких предпосылок для заметного колебания курса валют. Но, похоже, "девальвационный тренд", как сейчас говорят, снова заявил о себе. И украинцы в растерянности, как правильно распорядится своими сбережениями. В чем их лучше держать - в гривне или, все же в долларах?

В какой валюте лучше хранить сбережения? Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А ведь как замечательно все выглядело в прошлом году. Украинская национальная валюта показывала просто чудеса живучести и стойкости. Она уверенно и неуклонно росла в цене. К концу года поднялась на целых 3 копейки - с 27 до 24 грн за доллар.

Но... неожиданно ударил коронавирус. Это пагубно отразилось на всех мировых рынках, пострадала и Украина.

И вот заканчивается тяжелый и для экономики страны и для ее финансовой системы, и вообще трудный для всех украинцев год. Гривна падает, но, несмотря ни на что, прогнозы для нее весьма оптимистичны, утверждают эксперты.

Да, соглашаются они, в конце нынешнего года стоит ждать курса национальной валюты на уровне 28,20 за доллар. При этом, в госбюджете-2020 прописана цифра 29,5. То есть, гривня показывает успешное противостояние трудностям. И НБУ, похоже, спокойно относится к возможной девальвации, есть запас прочности. Озвученные цифры проекта бюджета-2021, где прописан курс 29,1 гривни за доллар тоже, по сути, развязывает руки Нацбанку.

Страна все еще ждет продолжения финансового сотрудничества с МВФ, но относительно ранее запланированного до конца года транша в 700 млн, у экспертов есть сомнения. И они с каждым днем все более крепнут.

Ранее Акценты писали о том, что специалисты дали прогноз на курс валюты в ближайшие дни. Так новые показатели в обменниках могут привести украинцев в шок, ведь такого давно уже не было.

Также Акценты сообщали, что текущая ситуация нестабильная, и украинская гривна в 2020 году стремительно слабеет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter