К сожалению, сбываются прогнозы по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине, за минувшие сутки вновь зафиксирован новый антирекорд. Поэтому, в Министерстве здравоохранения Украины вновь подняли вопрос локдауна, который волнует каждого украинца, следящего за ежедневной статистикой. Украинцы от срочного заявления МОЗ перекрестились, к чему готовится.

Степанов заговорил о локдауне. Фото: скриншот Youtube-видео
Степанов заговорил о локдауне. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга в пятницу, 30 октября вновь заговорил об ужесточении карантина на фоне нового рекордного количества выявленных больных, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews.

Глава МОЗ связал рост количества инфицированных в Украине, том числе, и из-за экономических проблем, так как не все украинцы могут сейчас себе позволить вновь оказаться изолированными без работы и средств для существования.

Степанов отметил, что хоть и отмечается прирост больных, правительство Украины принимает все меры, чтобы отложить введение локдауна. Хотя, глава МОЗ и признал, что сейчас для бизнеса сохраняются определенные ограничения. Однако, все е правительство дало им возможность работать, но с соблюдением определенных правил.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Степанов напомнил, что сейчас очень важно выполнять все те нормы, прописанные и установленные Министерством здравоохранения. При чем следовать им все, будь то чиновник или же постой украинец.

Украинцев призывают следовать карантинным правилам. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр подчеркнул, что соблюдение карантинных правил должно войти для граждан в привычку, как знание о том, что дорогу разрешается переходить исключительно, когда горит зеленый свет на светофоре.

Глава МОЗ в который раз напомнил, что противоэпидемические правила способны защитить здоровье граждан от заражения и избежать коллапса в системе здравоохранения.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что власти Словакии продлили чрезвычайное положение в стране. При этом, следующие несколько выходных в стране все граждане в возрасте от 10 до 65 лет сдадут анализы на коронавирус. Те, у кого будет отрицательный результат, смогут выходить из дома и на них ограничения действовать не будут.

Также Акценты писали, что новые случаи заражения коронавирусом в Европе по мнению ученых связаны с мутированием коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter