Оставшись без пенсий, украинцы вынуждены будут выживать, кто как сможет. Кто может остаться без выплат и по каким причинам, разбиралась "Хвиля".

Ошибка в трудовой лишит стажа и пенсионных начислений. Фото: скриншот Youtube-видео

Юрист Александр Плахотник прокомментировал ситуацию в стране и обозначил основные пенсионные риски. Чаще всего пенсии лишают из-за банальной ошибки в документах. Скажем, неправильно записанная фамилия в трудовой, может привести к тому, что не засчитают стаж за весь период пока "вместо вас" работал человек с другим именем или фамилией (а именно так воспринимает ошибку в трудовой система). Устранить оплошность может только допустивший ее работодатель. Если возможности обратиться к работодателю напрямую нет (например, предприятие ликвидировано), доказывать свою правоту придется бегая по архивам и посещая суды.

Не забудьте перевыпустить пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube-видео

Также приостановить выплаты, а то и вовсе в них отказать могут в том случае, если вы предоставили в Пенсионный фонд любые поддельные документы. Этот пункт в разъяснении не нуждается и в жизни встречается редко. Гораздо чаще отменяют выплаты тем бабушкам и дедушкам, которые живут за границей. Прекращение выплат действует на все время проживания за пределами Украины, если не оформлен специальный международный договор, обязательность которого должна подтвердить Верховная Рада. Для переселенцев, в случае установления факта несоответствия заявленного места проживания реальному, выплату отменяют со следующего месяца после фиксации нарушения.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Могут отменить выплаты и тем, кто решил сэкономить и накопить денег на карте – 6 месяцев неиспользования банковской карты автоматически приведут к прекращению начисления пенсии.

Также в Акцентах: что случилось с пенсионными банковскими карточками, почему их массово блокируют.

Ранее в Акцентах: доказано, что активное питание гречкой может привести к необратимым последствиям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter