Отопительный сезон еще толком и не начался, а украинцы уже хватаются за головы от размера тарифа на газ с ноября, который недавно обнародовал “Нафтогаз”. Как и ожидалось, с приходом холодов стоимость голубого топлива для населения растет. Украинцы переживают, чем же им платить будущие платежки. Поэтому в Министерстве социальной политики рассказали, как новый тариф на газ повлияет на размер субсидии.

Субсидии будут считать по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсидии будут считать по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко сообщил, что размер субсидии будут считать по-новому, пишет “Украина 24 Сегодня”.

“Нафтогаз” проинформировал население, что уже с 1 ноября начнет действовать новый тариф - кубометр газа обойдется украинцам в 6,33 гривны. Это при том, что в октябре этот тариф составлял 4,70 гривны. Выходит, что за месяц голубое топливо для простых украинцев выросло в цене на 34,7%.

Все из-за того, что увеличился спрос на голубое топливо в мире, ведь и в других странах думают о холодах, поэтому на европейских хабах его стоимость также стала подниматься.

Популярные статьи сейчас

Закроют все: карантин до середины января и комендантский час, инсайд СМИ

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Особенно украинцев, которые потеряли работу и теперь для оплаты жилищно-коммунальных услуг надеяться только на субсидию, волнует вопрос размера помощи.

Музыченко сообщил, что при назначении субсидии домохозяйству будет учитываться и новый тариф, а также и тот факт, сколько хозяева тратят газа в месяц.

Субсидии будут считать по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра соцполитики отметил, что доходы семейства не изменяются, а растет “коммуналка”, соответственно, государство учитывает этот факт и назначает тот размер субсидии, чтобы домохозяйство смогло рассчитаться за коммунальные услуги.

Также стоит помнить, что если вдруг субсидиант решит поменять поставщика услуг по поставке газа, то есть заключить договор с другой компанией, то обязательно нужно проинформировать отдел соцзащиты, иначе можно потерять субсидию.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в декабре произойдет последнее за этот год повышение выплат пенсионерам, которое они ждут с нетерпением. Однако, пересчитать пенсии могут не всем, детали.

Также Акценты писали, что украинцы жалуются, что им стали присылать задолженности по газу: появилось объяснение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter