Сегодняшние цифры распространения в Украине коронавирусной болезни, озвученные Минздравом, усиливают тревогу и озабоченность. Неужели, мы приблизимся к той красной черте, о которой говорил Владимир Зеленский? Неужели действительно цифра 15 тысяч инфицированных в сутки, которая еще совсем недавно казалась фантастической, вполне реальна?

Росту числа заражений растут способствует беспечность. Фото: скриншот Youtube

Сегодня, 30 октября, украинцам сообщили о двух печальных рекордах: заболело самое большое количество людей с начала эпидемии - 8312, и за прошедшие сутки больше всего больных COVID-19 так и не смогли победить коварный недуг - аж 173 человека... Возраст и пол тех, кого забрал COVID-19, разный, сообщают на сате Минздрава.

Но озвучена и еще одна рекордная цифра, которая не может не радовать. Более того, она вселяет надежду - за прошедшие сутки выздоровело 3 394 человека.

Но это единственная позитивная информация на сегодня. А дальше от Минздрава следуют предостережения и они с каждым днем все жестче. Это и не удивительно. Ведь сегодня, в предпоследний день октября, ни одна область, а тем более столица Украины, не может позволить себе ослабить карантин. Противоэпидемическое зонирование, установленное 26 октября, продолжает действовать, но уже ясно, "красных" зон может прибавиться, если ситуация будет развиваться такими же стремительными темпами.

Популярные статьи сейчас

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Масочный режим обязательный. Фото: скриншот Youtube

Сегодня нет ни одного региона, где бы не фиксировалось появление новых больных. Правда, в двух областях - Луганской и Кировоградской, выявили меньше всего заразившихся коронавирусной инфекцией. Хотя цифры тоже немаленькие - 93 и 90 человек. Летальные случаи за прошедшие сутки показали в отчетности 22 области и Киев.

А вообще самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 сейчас в трех областях - он вычисляется из расчета числа заболевших на 100 тысяч населения - Черновицкой, Хмельницкой, а также Житомирской. А в Кировоградской, Винницкой и Днепропетровской областях этот показатель самый низкий.

Как известно, карантин, пока что адаптивный, продлен в Украине до 31 декабря. Что будет дальше, сегодня очень трудно спрогнозировать.

Ранее Акценты сообщали, что по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, тотального ужесточение карантинных ограничений, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую обстановку в стране, пока не предвидится, но вот на смягчение ограничительных мер в ближайшем будущем рассчитывать также нечего.

Акценты также писали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter