Экономика практически всех стран понесла огромные убытки из-за введения карантина, особенно "герметичного", в связи с пандемией COVID-19, накрывшей всю планету. Весеннее "закрытие" Украины тоже нанесло урон всей экономической жизни страны, особенно пострадали малый и средний бизнес. Но с введением более щадящего, адаптивного карантина ситуация заметно изменилась.

Где сегодня можно прилично заработать? Фото: скриншот Youtube

Как пишет Экономическая правда, налоговики подсчитали, что рядом с теми владельцами бизнеса, которые однозначно потеряли и средства и перспективу развития, появились бизнес-проекты, которые уже демонстрируют рост прибыли.

Однозначно "выиграли", поскольку нашли свою нишу и стали очень востребованными, приватные медицинские центры, особенно лаборатории, почта, компании, предоставляющие услуги по доставке товаров, продуктов, лекарств, фирмы, организовавшие on-line обучение, проведение мастер-классов, тренингов.

Только почтовые операторы и те, кто занимается курьерской доставкой, за полгода действия адаптивного карантина смогли увеличить свою прибыль на целых 24%. Это в сравнении с тем же периодом "безковидной" жизни в 2019-году. Чуть меньше заработали продавцы образовательных онлайн-услуг и медцентры. Первые увеличили прибыль в срнднем на 15%, а вторые - на 10%.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Онлайн-уроки стали прибыльными. Фото: скриншот Youtube

А вот пострадавшими, которые так и не смогли вырулить из настигшего из кризиса, по-прежнему остаются турбизнес, гостиничная сфера, кинотеатры... Последние за 4 месяца - июль-сентябрь - смогли заплатить в бюджет столько же налогов, сколько платили за один июль минувшего, докарантинного года.

Снижение бизнес-активности сказалось и на банках, их прибыли заметно упали. Зато выросли долги по кредитам, что вполне объяснимо.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как получить заслуженную заработную плату после увольнения с работы. Так как в стране продолжается адаптивный карантин, многих представителей волнует данный вопрос.

Также Акценты сообщали, что украинские пенсионеры в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter