Экстренный саммит лидеров стран ЕС закончился тем, что было принято решение о закрытии границ, сообщила Страна UA. Что происходит и значит ли это, что на запланированных уже поездках можно поставить крест?

В ЕС жалеют о летней отмене карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Посовещавшись, главы стран Евросоюза пришли к выводу, что смягчение мер по борьбе с коронавирусом привело к возникновению в Европе второй волны заболевания. И, хотя прошлого не вернуть, новые меры вводить придется. Теперь они будут более продолжительными, хотя и не настолько жесткими как изначальные.

В первую очередь займутся перемещением европейцев. Это не значит, что границы закроют наглухо, но для поездок теперь нужны будут веские обоснования. И, конечно, никакого туризма. Какой уж тут туризм, если, согласно совокупным данным, ежедневный прирост заболевших превышает пиковые показатели первой весенней волны практически во всех странах Евросоюза. Естественно, что вместе с тем растет и количество зарегистрированных смертей. Министерства здравоохранения перегружены. И с этим надо что-то делать.

Решили начать с выработки совместного между странами плана действий по борьбе с пандемией. Также разработают общеевропейскую стратегию вакцинации, с учетом того, что первые вакцины вряд ли будут эффективнее 70-80%.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Европа решила объединить усилия в борьбе с пандемией. Фото: скриншот Youtube-видео

Следующим вопросом, рассмотренным на саммите, стало тестирование больных. Приложения для отслеживания контактов инфицированными не сработали, народ не очень-то охотно ими пользуется. Кроме того, до сих пор нет принятых правил как должны вести себя те, кто контактировал с больными COVID-19. И что делать с больными, у кого болезнь протекает без проявления внешних симптомов.

Ранее в Акцентах: Германия уже ввела локдаун со второго ноября и до конца месяца.

Также в Акцентах: Украинцы могут оказаться без медицинской помощи во время второй волны коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter