В результате сильного землетрясения, силой в 7 баллов по шкале Рихтера, вызвавшего цунами на турецком побережье и задевшего Грецию, погибло несколько человек. Об этом сообщает британское издание "DailyMail".

Землетрясение в Турции. Фото: скриншот YouTube-видео.
Землетрясение в Турции. Фото: скриншот YouTube-видео.

30 октября 2020 года, Греция и Турция пострадали от стихийного бедствия. Цунами, затопившее берега Турции разрушило множество домов и привело к гибели четырех человек. Турецкое агентство по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайным ситуациям(AFAD) уже располагает данными, что пострадало от стихии около 120 граждан Турции, а жертвы есть и в Греции.

Землетрясение в Турции. Фото: страница издания "DailyMail".
Землетрясение в Турции. Фото: страница издания "DailyMail".
Люди стоят сегодня у своих домов в Измире после землетрясения, в результате которого люди оказались в ловушке под завалами. Фото: страница издания

Эпицентр землетрясения находился в центре Эгейского моря, около острова Самос(на глубине около двадцати километров), после чего толчки достигли Мраморного моря, а колебания ощущались в Болгарии, Македонии, Албании и докатлились до греческих Афин и турецкого Стамбула. В турецком Измире, находящемся на берегу моря, цунами разрушило около десяти зданий, а обломки морским течением вынесло в центр города.

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Все новости

Землетрясение в Турции. Фото: страница издания "DailyMail".
Землетрясение в Турции. Фото: страница издания "DailyMail".
Масштабная поисково-спасательная операция после землетрясения в Измире. Фото: страница издания

По данным министра внутренних дел Турции, Сулеймана Сойлу, в районах курортного Измира обрушилось и не подлежит восстановлению шесть зданий, однако мэр города, Тунк Сойер, утверждает, что в городе и окрестностях разрушено как минимум двадцать зданий, также один человек утонул в смывших часть города морских волнах, трое других, предположительно, находятся под обломками разрушенных строений.

AFAD уже располагает данными, что после основной серии толчков, прошло еще как минимум тридцать три вторичных, так называемых "афтершока". Пока спасатели и местные жители проводят поисковые работы и разбирают завалы, в надежде найти пропавших без вести, и оказать помощь раненым и пострадавшим.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ужасающие смерчи обрушились на Украину.

Также ранее Акценты сообщали о том, что тайфуны господствуют по всему миру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter