Адаптивный карантин продлен в Украине до 31 декабря 2020 года, причем на протяжении нескольких месяцев в нашей стране действует карантинное зонирование – деление регионов на зоны, в зависимости от сложности ситуации с эпидемией там. Как сообщает портал Зеркало недели, в Кабмине могут пересмотреть механизм зонирования Украины.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что в правительстве могут пересмотреть алгоритмы деления Украины на зоны карантина. По словам Немчинова, Минздраву необходимо разработать некие единые принципы, не указав, правда, о чем идет речь.

Министр заявил, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил в ходе очередного брифинга, что Украине пора "отходить от светофорного принципа" карантинного деления.

В соответствии с действующими правилами, вся Украина в рамках адаптивного карантина делится на 4 зоны карантина – "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", с соответствующим усилением карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Актуальное зонирование. Фото: Минздрав

В "красной" зоне оказываются регионы, где в течение последних 2 недель фиксируется более 320 заболевших на 100 тыс. населения, а в больницах занято более 75% койко-мест. В таких регионах останавливается общественный транспорт, школьники и студенты переводятся на удаленное обучение, запрещается работа многих заведений.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в соответствии с актуальным зонированием Украины, практически все регионы оказались в "оранжевой" или "красной" зонах, за исключением двух районов Херсонской области. Это значит, что практически по всей территории Украины действуют строгие ограничения – правда, пока не локдаун.

Также мы сообщали о том, что введенный для препятствования распространению коронавируса карантин нанес серьезный удар практически по всем сферам бизнеса – особенно сильно пострадала сфера туризма и связанные с ней, такие как гостиничный бизнес и перевозки. Тем не менее, некоторые производства, наоборот, пошли в рост.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter