Ситуация с эпидемией в Украине стремительно ухудшается, в связи с чем, во все большем числе регионов усиливаются карантинные ограничения. В то же время, приближается дата окончания осенних каникул, однако до сих пор точно неизвестно, где дети пойдут в школы, а где – нет. Как сообщает портал Еспресо, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о ситуации с учебой в столице.

Дети в Киеве пойдут в школы. Фото: скриншот Youtube-видео
Дети в Киеве пойдут в школы. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам столичного градоначальника, все школы Киева не будут переведены на дистанционное обучение. Кличко указал, что городские власти не собираются этого делать, однако должны обеспечить безопасность процесса обучения.

Так, Кличко сослался на данные специалистов Всемирной организации здравоохранения, которые заявили недавно, что отправка детей на дистанционное обучение не оказывает заметного влияние на распространения коронавирусной инфекции.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

Мэр Киева сослался также на опыт Франции, где с 30 октября вернулся строгий карантин и полный локдаун – там гражданам запрещено выходить на улицу без нужды и без заполнения специальной формы, однако школы и детсады продолжат работать – правда, дети старше 6 лет должны носить маски. В то же время, весной, во время первой волны, закрывали и садики, и школы.

После каникул за парты вернулись учащиеся 428 школ Киева, при этом, 8 школ отправлена на карантин в связи со вспышками коронавируса там. Учатся на дому дети из 436 классов 133 школ, в связи с выявлением заболевших учителей или учеников.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в связи с началом второй волны коронавируса, страны Евросоюза приняли решение о закрытии границ – для их пересечения, нужно будет веское обоснование. Лидеры стран ЕС после длительных совещаний пришли к выводу, что вторая волна началась в связи с ослаблением ограничений.

Также мы сообщали о том, что в то время как для некоторых сфер бизнеса карантин оказался губительным, другие – напротив, начали получать благодаря ограничениям заоблачную прибыль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter