29 октября, в четверг, украинская столица находилась в списке лидеров городов мира с самым опасным для жизни воздухом. Данные мониторинга опубликовала швейцарская компания - производитель систем очистки воздуха IQAir.

Киев в дыму. Фото: скриншот YouTube-видео.
Киев в дыму. Фото: скриншот YouTube-видео.

Относительно нормальной считается чистота воздуха в 50 единиц, Киев же отличился критическими 158(норма превышена более чем в три раза) и занимал третье место на протяжении нескольких дней. Соседствовали со столицей Украины в списке городов с самым загрязненным в мире воздухом пакистанский Лахор, монгольский Улан-Батор, индийские Мумбаи и Калькутта, Эль-Кувейт, столица Кыргызстана - Бишкек, сербийский Белград и китайский Ухань. А на первом месте еще один индийский мегаполис - Дели.

Список городов с загрязнением воздуха на четверг, 29 октября. Фото: скриншот сайта IQAir
Список городов с загрязнением воздуха на четверг, 29 октября. Фото: скриншот сайта IQAir
Список городов с загрязнением воздуха на четверг, 29 октября. Киев в тройке лидеров. Фото: скриншот сайта IQAir

Уровень загрязнения воздушных масс, присвоенный Киеву, характеризуется как "красный" то есть очень вредный. При таком цвете опасности не рекомендуется открывать окна в квартире(для нормальной циркуляции кислорода предлагается использовать бытовой фильтр или очиститель воздуха), выходить на открытое городское пространство без медицинской маски или респиратора, а так же заниматься на улице какими-либо физическими нагрузками.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напоминаем, что в апреле 2020 года, украинская столица уже попадала в лидеры этого списка, и занимала первое место в мире, а норма была превышена в шесть раз. Причиной загрязнения атмосферы над Киевом были мощные воздушные потоки, принесшие дым и пепел от пожаров около Чернобыля.

Однако стоит обратить внимание, что уже в пятницу, 29 декабря столица Украины наконец-то покинула первую десятку городов с вредной для жизни атмосферой, и опустилась на 16 место, а индекс загрязнение сменил цвет на "желтый", относительно безопасный, и составляет 93 единицы. Лидер списка, впрочем, не сменился. Это по-прежнему индийская столица - Дели.

Список городов с загрязнением воздуха на пятницу, 30 октября. Фото: скриншот сайта IQAir
Список городов с загрязнением воздуха на пятницу, 30 октября. Фото: скриншот сайта IQAir
Список городов с загрязнением воздуха на пятницу, 30 октября. Киев переместился на 13 пунктов ниже. Фото: скриншот сайта IQAir

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что не только Киев страдает от загрязненного воздуха.

Также ранее Акценты сообщали о том, что наша страна страдает не только от индустриального загрязнения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter