Работа в системе здравоохранения в Украине – зачастую, неблагодарное дело, ведь по уровню зарплат украинские медработники безнадежно отстают от своих европейских коллег. Тем не менее, в Кабмине идут к тому, чтобы исправить данную ситуацию. Как сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook, правительство приняло решение о повышении выплат семейным врачам.

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов рассказал в ходе очередного брифинга о том, что Кабинет министров во время заседания, прошедшего 29 октября, принял инициированное Минздравом постановление, которым была повышена капитационная ставка для семейных врачей за одного пациента.

Правительство внесло изменения в Программу медгарантий, в соответствии с которой в настоящее время происходит финансирование медицинских учреждений. Как указал Степанов, раньше годовая ставка за одного пациента составляла 600 грн. 48 коп., а после принятого постановления, увеличилась до 651 грн. 60 копеек – то есть, ставка выросла на 51 грн.

Семейный врач. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Министр рассказал, что капитационная ставка – это то, что доплачивается семейному врачу за наличие заключенной декларации с пациентом.

По словам Степанова, в случае, если у врача заключено, к примеру, 1800 деклараций с пациентами, доплата для него составит 7500-7650 грн.

Глава Минздрава подчеркнул, что семейные врачи на сегодняшний день столкнулись с огромной нагрузкой в связи с ростом числа инфицированных COVID-19.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что совсем скоро в Украине могут быть введены новые карантинные ограничения. Как напомнил главный санврач Виктор Ляшко, правительство будет инициировать возвращение локдауна в случае, если суточная заболеваемость составит 15 тыс. человек.

Также мы сообщали о том, что в то время как многие сферы бизнеса, особенно – связанные с туризмом, понесли большие потери из-за карантинные ограничений, другие, связанные с доставкой товаров, частным образованием и медициной – напротив, "гребли деньги лопатой".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter