2020 год оказался крайне тяжелым для туристической сферы – кроме того, что введенный во многих странах карантин сделал невозможными, или очень сложными путешествия, так еще и экономический кризис оставил без денег тех, кто все равно решился бы на путешествия. В настоящее время по возвращению из многих стран украинцам придется проходить двухнедельную самоизоляцию.

Минздрав обновил зонирование стран. Фото: скриншот Youtube-видео
Минздрав обновил зонирование стран. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба Минздрава сообщает, что ведомство в очередной раз обновило список стран "зеленой" и "красной" зоны, при въезде в Украину из которых действуют определенные ограничения.

Так, в соответствии с новым делением, по состоянию на 30 октября, в список стран "красной" зоны попали многие государства, которые являются популярным туристическим направлением, в частности Болгария и многие (практически все) страны Евросоюза, в связи с бушеванием там второй волны пандемии коронавируса.

При этом, еще одна популярная среди украинцев туристическая страна – Израиль, перешла из "красной" в "зеленую" зону.

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Фото: МОЗ

Как известно, при возвращении украинцев или въезде иностранцев в Украину из стран, отнесенных к "красной" зоне, необходимо пройти самоизоляцию в течение двух недель с использованием приложения "Дій вдома". В то же время, самоизоляцию можно закончить раньше срока, сдав ПЦР-тест на коронавирус.

Иностранцы могут въехать на территорию Украины только при наличии страхового полиса, который покрывает стоимость лечения COVID-19. Кроме того, при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента въезда на территорию Украины, самоизоляцию проходить не нужно.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что главный санврач Виктор Ляшко напомнил, что в Украину может вернуться строгий локдаун в случае, если суточный прирост заболевших коронавирусом составит 15 тыс. человек.

Также мы сообщали о том, что лидеры стран Евросоюза пришли к выводу о том, что летнее ослабление карантина привело ко второй волне коронавируса и закрыли границы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter