По итогам октября, гривна продолжила терять позиции по отношению к иностранным валютам, ослабнув за прошедший месяц по отношению к доллару с 28,31 грн. до 28,43 грн., или на 12 копеек (курс на 30 октября). При этом, как сообщает портал ukranews, официальный курс гривны, устанавливаемый НБУ, снизился еще больше.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, банк-регулятор продолжил снижать официальный курс гривны – на 2 ноября курс гривны по отношению к американской валюте понизился на 1,24 коп. и составил 28,4507 грн. за доллар.

Таким образом, Нацбанк снижает официальный курс уже второй день подряд – на 30-31 октября и на 1 ноября курс снизился по сравнению с 29 октября на 3,94 копейки и составил 28,4383 копейки.

Курс валют. Фото: ukranews

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

По состоянию на пятницу, 30 октября, в столичных обменниках установился средний курс доллара на уровне 28,35-28,56 грн. По сравнению с курсом 29 октября, доллар покупается на 5 коп. дороже, продается – на 7 коп. дороже. В то же время, евро продолжает дешеветь – средний курс установился на уровне 33,00 – 33,47, в покупке валюта Евросоюза подешевела на 20 копеек, в продаже – на 13 коп.

Доллар. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению экспертов валютного рынка, несмотря на продолжающуюся девальвацию украинской национальной валюты, к концу года гривна все же окрепнет и установится на курсе в 28,20 грн./доллар. В то же время, Госбюджет на 2020 год готовился под гривну на уровне 29,5 грн. – следовательно, постепенное удешевление национальной валюты можно считать приведением к плановому показателю.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Нацбанк провел встречу с представителями бизнеса, в ходе которой представители банка-регулятора рассказали о том, как украинский банковский сектор справляется с вызовами 2020 года, а также рассказали о причинах обесценивания гривны.

Также мы сообщали о том, что в МВФ подсчитали "реальный" курс доллара на основании паритета покупательской способности. По мнению специалистов фонда, реальный курс гривны к доллару – 7,33 грн. за 1 доллар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter