В пятницу, 30 октября, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, заявил в интервью "Радио НВ", что Украине не грозит отмена безвизового режима.

"Безвиз". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Безвиз". Фото: скриншот YouTube-видео.

С повестки дня уже снят вопрос об отмене для нашей страны безвизового режима с Европейским союзом("безвиз" могли отменить из-за решения Конституционного суда Украины, своим решением блокирующего доступ к е-декларациям государственных чиновников), благодаря быстрым действиям СНБО и Кабинета министров Украины.

По словам Дмитрия Кулебы, решение КСУ разрушило всю антикоррупционную систему, над которой так долго и усердно работали предыдущие власти в сотрудничестве с международными партнерами. Теперь репутация Украины разве что немного опустилась с их точки зрения, но это не помешает дальнейшему пути к евроинтеграции.

Отметим, что вице-премьер-министр Украины, Ольга Стефанишина, также сообщала, что действия КСУ могут пошатнуть доверие европейских чиновников к реформам, проводимым в Украине, однако, на данный момент Еврокомиссия удовлетворена решением президента Владимира Зеленского, который продолжает заданный в 2014 году курс, обновляет и поддерживает антикоррупционную структуру органов. По словам Стефанишиной, правительство продолжает, совместно с европейскими партнерами, искать альтернативные способы выхода из сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Конституционный суд вверг Украину в тяжелый кризис. Фото: скриншот Youtube
Конституционный суд вверг Украину в тяжелый кризис. Фото: скриншот Youtube

Напоминаем, что 27 октября 2020 года Конституционный суд Украины своим решением фактически отменил криминальную ответственность за незаконное обогащение государственных чиновников, а уже 29 октября Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции(НАПК) незамедлительно восстановить доступ гражданам к электронному реестру деклараций.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как был восстановлен доступ к е-декларациям чиновников.

Также ранее Акценты сообщали о том, как Владимир Зеленский отреагировал на решение КСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter