Государственный банк Ощадбанк порадовал клиентов, назвав какие именно карты можно получить без личного присутствия по доверенности. Для обмена платежных банковских карт нет необходимости стоять в очередях, можно поручить это сделать по доверенности.

Ощадбанк предупредил клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео
Ощадбанк предупредил клиентов. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако электронных пенсионных удостоверений это не касается. Об этом информирует cxid.info.

Стоит сказать, что в Ощадбанке заверили, что платежную карту есть возможность получить по нотариально заверенной доверенности, исключения для прифронтовых зон нет. При этом в тексте доверенности необходимо указать полномочия на получение основной карты, выпущенной на имя владельца счета.

Однако в финучреждении также подчеркнули, что электронное пенсионное удостоверение не выдается по доверенности.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Украине, руководство "Ощадбанка" приняло решение продлить действие электронных пенсионных удостоверений одной категории наиболее экономически незащищенных граждан.

Ощадбанк заявил, что банковскую карту можно получить по доверенности. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что два года назад в Украине у пенсионеров появилась возможность бесплатно оформить основной документ для подтверждения статуса пенсионера в виде банковской карты. Таким образом, у пенсионера есть возможность выбрать между пластиковым электронным удостоверением и удостоверением старого образца.

На сайте Акценты мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины приобщает пенсионеров к технологическому прогрессу. Пенсионное удостоверение старого образца можно изменить на электронное.

Портал Акценты информировал, что Ощадбанк дал владельцам банковских карт время до 1 января, после чего все пенсионные удостоверения (ЭПУ) будут заблокированы. Все, кто получил в начале октября предупреждение о смене карты, рано или поздно вынуждены будут посетить отделение "Ощадбанка" и забрать свою новую перевыпущенную карточку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter