30 октября в центре Киева случилось жуткое происшествие – внедорожник вылетел на пешеходную зону на Майдане Независимости, сбил нескольких пешеходов и протаранил машины, стоявшие на дороге. К сожалению, двое пострадавших скончались на месте происшествия. Портал Страна делится информацией о личности виновника трагедии.

Водитель, устроивший аварию на Майдане. Фото: скриншот Facebook-видео
Водитель, устроивший аварию на Майдане. Фото: скриншот Facebook-видео

Мужчину, который насмерть сбил двух человек на пешеходной зоне на Майдане Независимости, зовут Юрий Назаренко, он родился в 1954 году. Около пяти лет мужчина проработал на руководящих должностях в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, отвечал за развитие IT-инфраструктуры.

Кроме того, онбыл главой коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, однако в 2014 году был люстрирован.

Происшествие прокомментировал заместитель главы МВД Антон Геращенко, указав, что двое сбитых Назаренко скончались, а еще четверо получили травмы различной степени тяжести. По словам Геращенко, виновник ДТП объяснил его тем, что потерял сознание, после чего не смог управлять машиной.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Замглавы МВД подтвердил, что сделанный на место экспресс-тест на содержание алкоголя в крови виновника ДТП с помощью драгера, показал отсутствие алкоголя в крови. Тем не менее, возможно, наличие каких-либо посторонних веществ подтвердит анализ крови или мочи.

По словам Геращенко, потеря сознания не освобождает виновника ДТП от ответственности, поскольку ПДД четко гласят, что за руль автомобиля нельзя садиться в болезненном состоянии, уставшим, или будучи вод воздействием лекарственных препаратов, снижающих концентрацию и скорость реакции.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Киеве 28 октября произошло ДТП со смертельным исходом – пассажирский автобус неожиданно тронулся с остановки, один из пострадавших прохожих скончался.

Также мы сообщали о том, что в Турции произошло сильное землетрясение, которое унесло жизни нескольких человек. От землетрясения силой в 7 баллов по шкале Рихтера пострадали Турция, и, в меньшей степени – Греция.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter