Несмотря на коронавирусную пандемию в Европейском союзе с радостью ожидают украинских трудовых мигрантов. Данные о том, на какие именно специальности ожидается спрос, опубликованы на информационном портале "Опендатабот".

"Заробитчане". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Заробитчане". Фото: скриншот YouTube-видео.

В соответствии со статистикой, на октябрь 2020 года, спрос на украинскую рабочую силу в Чехии, Германии и Польше вырос 21 процент. В Польше ожидают, что украинцы пожелают занять места водителей(с действующими международными правами С и Е), разнорабочих, кровельщиков, каменщиков и упаковщиков.

Германии же срочно требуются водители, заводские рабочие, штукатуры, отделочники, медицинские работники и сиделки со средним знанием немецкого, а Чешская республика раскроет объятия для горничных, каменщиков, сварщиков, сборщиков автомобилей, сантехников и рабочих строительных специальностей.

Заробитчане: Скриншот YouTube
Заробитчане: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

А мы напоминаем, что Государственная налоговая служба Украины, очень хочет отменить так называемую "банковскую тайну", так как считает, что "заробитчане" не платят общепринятые налоги, такие как, например, единый социальный взнос. По мнению налогового ведомства и Национального банка Украины, из 12 миллиардов долларов США, ежегодной перечисляемых трудовыми мигрантами, только с 11 миллиардов гривен уплачены какие-либо налоги, то есть в тридцать раз меньше, чем переведенная сумма.

И в скором времени все "заробитчане", которые из коронавирусной пандемии уже вернулись домой, будут оплачивать не только быт своих родных и близких, но и принимать активное участие в дополнительном наполнении бюджета - финансировать постройку дорог, школ и больниц, и не забывать о пенсиях остальных граждан Украины. А помочь в этом сможет полная деанонимизация всех валютных или гривневых счетов, то есть украинские банки должны будут предоставлять в налоговую полные сведения о каких-либо финансовых изменениях благосостояния своего клиента.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, в какие страны мира закрыт въезд из-за карантина.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "безвизовый режим" могут отменить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter