В Кабмине решили усовершенствовать тариф который украинцы платят за вывоз бытовых отходов. Теперь украинцы будут платить не только за отходы, которые идут на переработку, и захоронение, но еще и за сортировку мусора. Таким образом Кабмин пытается улучшить и усовершенствовать коммунальную сферу.

Новая коммунальная услуга. Фото: скриншот Youtube-видео
Новая коммунальная услуга. Фото: скриншот Youtube-видео

Правительство подтвердило проект, который ранее разработало министерство региональной политики. Речь идет о переработке и сортировке бытовых отходов. Теперь в порядке формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами перечень дополнен пунктом сортировки мусора. Об этом сообщает Правительственный портал.

В сообщении сказано, что проект регулирует механизм установления тарифа, с учетом объема бытовых отходов, который поступает на переработку, а какой на захоронение.

Также в Минрегионе подчеркнули, что в двадцати девяти населенных пунктах работают тридцать пять мусоросортировочных линий, однако сама сортировка никак не регулируется, теперь данная прореха исправлена. Это должно стимулировать коммунальную сферу к самоусовершенствованию и как результат, улучшения качества услуги.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Теперь, согласно проекту постановления, будет добавлен пункт сортировки и удаления бытовых отходов в перечне операций с бытовыми отходами.

В том числе, проект прописывает пункты расходов по оплате труда работников, работающих на предприятиях, которые предоставляют услуги по обращению с бытовыми отходами.

Похоже, что в платежках в скором времени услуга вывоз отходов либо подорожает, либо появится новый пункт расхода.

Сортировка мусора будет входить в стоимость тарифа за вывоз бытовых отходов. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что отопительный сезон еще толком и не начался, а украинцы уже хватаются за головы от размера тарифа на газ с ноября, который недавно обнародовал “Нафтогаз”. Как и ожидалось, с приходом холодов стоимость голубого топлива для населения растет.

Ранее Акценты писали, что государственная компания НАК "Нафтогаз Украины" озвучила, какой тариф на газ для населения с 1 ноября. Стоимость голубого топлива возросла сразу на 35%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter