В пятницу, 30 октября 2020 года, прошла внеплановая встреча рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ по мирному урегулированию текущей ситуации на Донбассы, инициатором которой стала украинская сторона(по причине гибели и ранений военнослужащих Украины). Об этом уведомляется на официальной странице наших представителей ТКГ в социальной сети "Facebook".

Воины ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Воины ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Представители Украины обратились к российской делегации с требованием принять срочные меры для прекращения игнорирования "режима тишины" и обострения вооруженного противостояния, имеющего все признаки предварительно спланированной, и запросила помощи у членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В результате встречи были обговорены обстоятельства приведшие к катастрофическим результатам, которые повлекли за собой гибель украинских военнослужащих, после чего все делегаты все же решили и дальше соблюдать "режим тишины" и предотвращать все возможные в дальнейшем инциденты, связанные с нарушением перемирия.

Российская и украинская сторона пришли к решению о том, что на будущем заседании трехсторонней контактной группы, которое должно пройти 10 ноября 2020 года, они продолжат совместные консультации.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В ОБСЕ отчитались о многократных нарушениях режима тишины на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
В ОБСЕ отчитались о многократных нарушениях режима тишины на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Председатель Специального наблюдательного представительства ОБСЕ в нашей стране, координатор по вопросам безопасности ТКГ, посол Яшар Халит Чевик, одобрил желание сторон продолжать и далее "сохранять" относительно "пассивное" состояние столкновения.

Однако, стоит отметить, что украинская сторона прекрасно понимает, что получить подобные гарантии можно только в том случае, когда Российская Федерация сама будет заинтересована в прекращении вооруженного конфликта. Соответственно у нашей стороны все еще остается вопрос: правильно ли оценивают представители противоположной стороны возможные последствия усугубления вооруженного противостояния?

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто станет спикером украинской контактной группы в ТГК.

Также ранее Акценты сообщали о том, как прошли эти сутки в зоне ООС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter