Война уже давно перестала быть чем-то опасным, превратившись в сводку новостей, однако отпечаток ее еще долго будут носить те, кто столкнулся с нею впритык. 30 октября стало известно, что в Харьковской области девятилетний ребенок получил увечья разной степени, после того, как кинул неизвестный предмет в забор.

На Харьковщине ребенок подорвал снаряд. Фото: скриншот Youtube-видео
На Харьковщине ребенок подорвал снаряд. Фото: скриншот Youtube-видео

Чрезвычайное происшествие произошло в селе Коробочкино Чугуевского района. Об инциденте стало известно по сообщениям из отдела коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области.

Ребенка с рваными ранами щеки, голени, пальцев руки, а также с травматической ампутацией правой кисти доставлен в больницу. Мальчик играл с неизвестным предметом во дворе своего частного дома, когда он бросил предмет в забор, он взорвался, нанеся ребенку раны, кисть спасти не удалось, мальчик находится в тяжелом состоянии.

В ходе проведения осмотра специалисты-взрывотехники выяснили, что произошел взрыв артиллерийского снаряда.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Фото с места происшествия. Фото: скриншот Харьковская областная прокуратура

Сейчас вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как оказалось, мальчик собирал металлолом, он неоднократно приносил домой железные и ржавые предметы. Парня госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии с ранением кисти, лица и голени. В ходе осмотра места происшествия обнаружены ржавые снаряды.

Фото с места происшествия. Фото: скриншот Харьковская областная прокуратура

По информации полиции ребенка воспитывает мать и бабушка с дедушкой.

На сайте Акценты мы сообщали, что в районе проведения ООС, был нарушен режим тишины, о срочном сборе Трехсторонней контактной группы сообщил на своей странице в Facebook представитель Украины в ТКГ Алексей Арестович. Сбор инициирован украинской стороной. Что происходит и чего ждать от войны на Донбассе, вспыхнет она с новой силой или конфликт удастся урегулировать мирным путем.

Портал Акценты информировал, что полицейским все чаще приходится выезжать на экстренные вызовы, связанный со взрывом гранат. В стране 7-й год идет война и сколько оружия и взрывоопасных предметов сегодня оказалось на руках гражданского населения, практически невозможно установить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter