С началом нового отопительного сезона поставщики газа, электроэнергии, тепла и воды приготовили для нас и новые цены. Об этом сообщает информационный портал "ThePage".

Готовьте деньги. Новые тарифы уже действуют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Готовьте деньги. Новые тарифы уже действуют. Фото: скриншот YouTube-видео.

Не так давно Кабинетом министров Украины был одобрен закон, позволяющий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг передавать право органам местного самоуправления самостоятельно вносить оправки в цены на воду и отопление.

Планировалось, что с середины октября, городские водоканалы поднимут тарифы на свои услуги, из-за повышения цен на электроэнергию и химические реагенты, однако пока все останется более или менее стабильно. Но в 2021 года тарифы на воду все же поднимут - как минимум на 20 процентом, что может составить от 230 до 270 гривен за десять кубометров.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Не обрадует потребителей и "Нафтогаз". Начиная с ноября цена на газ возрастут в среднем на 35 процентов(6,33 гривны за один кубометр). Те же, кто успел оформить тариф "Годовой" будут оплачивать аналогичный объем в размере 5,24 гривны. Региональные компании поднимут цену газа еще выше: до 8,96 гривны за один кубометр. Однако все эти цены не учитывают еще и дополнительный тариф за распределение газа.

Поставщики электроэнергии пока оставят цены этого года в силе, однако со следующего, 2021, тарифы могут вырасти до 2,5 гривны за один киловатт, что вызвано требованиями Международного валютного фонда перевести все коммунальные услуги на рыночный уровень отношений.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А пока цена за электричество составит 0,9 гривны за 1 киловатт в час, при условии, что потребление не выше 100 киловатт в месяц. Если же этот лимит превышен, то для вас киловатт станет стоить 1,68 гривны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине поднимут цены и на парковочные места.

Также ранее Акценты сообщали о том, кто в Украине сможет или не сможет оформить субсидию по новым правилам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter