Реставраторы старых и раритетных автомобилей из "Клуба Технической Классики Old Car Service" помогли избежать утилизации двум старым советским автомобилям. Об этом они опубликовали сообщение на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

Свалка "раритетов". Фото: скриншот YouTube-видео.
Свалка "раритетов". Фото: скриншот YouTube-видео.

Два автомобиля, "Волгу" ГАЗ - 31023 и РАФ-2915, представляющие собой служебную модификацию для медицинских целей, успели чудом спасти от уничтожения на одной из киевских баз по переработке вторичного сырья. Специалисту по восстановлению авто уже успели приобрести обе машины.
Как отмечают покупатели, оба авто отличаются хорошей сохранностью. Впрочем, микроавтобус латвийской сборки оказался живучее - несмотря на интенсивную многолетнюю эксплуатацию, кузов машины почти не подвергся коррозии. Заметим, что это скорее заслуга бывших технических специалистов, что обслуживали эту "скорую помощь", чем тех, кто собирал эти авто при Советском Союзе.

Спасенные "старички". Фото: скриншот facebook.com/oldcarservice
Спасенные "старички". Фото: скриншот facebook.com/oldcarservice

А мы сделаем легкую ретроспективу: за основу автомобиля "скорой" РАФ-2915 взят микроавтобус РАФ-22038(в процессе немного модернизированный), который выпускался с конца 80-х прошлого века почти до конца 90-х. У поздних моделей микроавтобусов "Рижской автомобильной фабрики" есть одно отличие - видоизмененные бамперы и решетка радиатора и плотного пластика.

В основе "медицинского универсала" ГАЗ-31023 предположительно, лежит "Волга" ГАЗ-31029, являющаяся промежуточной моделью между ГАЗ-2410 и ГАЗ-3110, впрочем, выпускались они недолго - с 92 по 97 года прошлого века. Что объединяет "РАФик" и "Волгу", так это то, что выпуск их был закончен в один и тот же год.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Планируется, что уже в ближайшее время, автомобильные энтузиасты приступят к восстановлению этих чудом выживших "старичков". Покупатели на "РАФик" уже нашлись в украинской столице, а для "Волги" хозяева обнаружились в Запорожье.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как будет выглядеть реставрированный ВАЗ-21013.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько сейчас может стоить новый ЗАЗ-968М.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter