Национальный банк Украины приготовил некие изменения для украинцев, о которых необходимо знать каждому. Так стало известно, что уже со 2 ноября 2020 года в оборот входят новые деньги. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В Украине новые деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

В честь великого украинского доктора медицинских наук Андрея Петровича Ромоданова будет выпущена уникальная памятная монета. По данным Национального банка Украины, украинцы смогут увидеть новую денежную единицу уже со 2 ноября.

Памятная монета будет напоминать привычные 2 украинские гривны, которая сделана из метала нейзильбер. Диаметр уникальной монеты составит 31 миллиметр. Таких образцов разработки будет 30 000 единиц.

Памятная монета. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Готовьте санки и теплые пуховики: прогноз на декабрь – метели, штормовой ветер и морозы

Новый график работы: Новая почта сделала заявление, что будет с посылками

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Известно, что на одной стороне монеты будет расположено изображение великого ученого страны – Ромоданова, включая его годы жизни, а также изображение человеческого мозга, которое выполнено рельефной техникой.

На другой стороне расположиться символика страны, а именно Герб Украины, подпись монетного двора, год разработки монеты и надпись «Украина».

Напомним, что совсем недавно, а именно с 3 июня 2020 года, в Украине вошли в оборот монеты номиналом 10 украинских гривен. В результате процесса монетизации, новые деньги вытеснят из обращения бумажные купюры. Отметим, что главной причиной является то, что банкноты из бумаги достаточно быстро становятся изношенными. В связи с этим, Национальному банку страны требуется их чаще менять, чем монеты.

Ранее Акценты писали о том, что доллар не остановить, поэтому украинская гривна снова в крутом пике. В обменниках неспокойно, ведь Национальный банк Украины обнародовал новые показатели курса валюты, которые всех не на шутку встревожили.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь заработная плата станет в разы больше. Так стало известно, что некоторым представителям увеличили суммы выплат. Уже названы условия для счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter