Представители пенсионного возраста ликуют, ведь стало известно о том, что выплаты от государства снова пересчитают. И так уже с начала 2021 года некоторые украинцы смогут наблюдать повышение пенсий. Об этом сообщается в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Перерасчет пенсионной выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так начиная с января следующего года украинские пенсионеры, которые имеют за спиной опыт работы 30 лет для женщин, и 35 лет для мужчин, получат повышение выплаты. Известно, что новая сумма пенсии составит 2 400 гривен. Для получения повышенной выплаты, помимо требуемого стажа, необходимо иметь возраст от 35 лет.

Перерасчет выплат обусловлен повышением минимальной заработной платы, которая в 2021 году увеличиться до 6 000 гривен. Соответственно закону, представители преклонного возраста имеют право получать выплату, размер которой составляет 40% от "минималки". Отметим, что на данный момент пенсия приравнивается к 2 000 гривен.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, что надбавка к основной пенсионной выплате предусмотрена тем представителям, которые имеют опыт работы сверх нормы. Уже с декабря 2020 года размер доплаты остановиться на уровне 17,69 гривны, с июля 2021 года – 18,54 гривны, а в декабре 2021 года – 19,34 гривны.

Прибавку получат женщины, отработавшие более 30 лет и мужчины – более 35 лет. Помимо этих представителей, получат доплату и те украинцы, которые вышли на заслуженный отдых позже нормы.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь стало известно, что представители преклонного возраста могут лишиться выплат от государства. Некоторые граждане будут выживать, как смогут.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter