Ситуация на востоке Украины обостряется с каждым днем, Донбасс попал под вражеский огонь. Противник пошел в атаку, ВСУ понесли потери.

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Подробно о ситуации на востоке Украины рассказал штаб Операции Объединенных Сил Украины в субботу, 31 октября в Facebook.

Пока с начала текущих суток отмечается тишина вдоль линии разграничения, нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано.

Однако, в пятницу, 30 октября Украина, к сожалению, понесла потери своих военнослужащих и вновь по вине пророссийских оккупантов. Они три раза за минувшие сутки нарушили режим договоренностей о прекращении огня. К сожалению, вражеские обстрелы возле населенного пункта Водяное стали фатальными для двоих наших военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Для проведения провокаций оккупанты использовали гранатометы и стрелковое оружие против наших защитников. Украинские военнослужащие в этот раз открыли ответный огонь по боевикам и нанесли им адекватный ответ.

На некоторое время после того, как наши военнослужащие ответили им на провокации, было затишье. Но уже под обед пророссийские наемники вновь активизировались. Они стали опять стрелять из стрелкового оружия, но военнослужащие ВСУ Украины не реагировали на их провокации и в ответ проигнорировали их активность.

Стоит отметить, что в четверг, 29 октября двое украинских военнослужащих в результате обстрелов боевиков были ранены. Поле того, как Украина понесла потери 30 октября, было созвано экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

Украинская делегация подчеркнула, что готова выполнять ранее достигнутые договоренности о полном прекращении огня и требует от российской стороны также содействовать этому. Со стороны ОБСЕ Украина ожидает на адекватную реакцию эскалации ситуации на Донбассе из-за действий оккупантов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Харьковской области девятилетний ребенок нашел снаряд и когда бросил его в забор, тот разорвался. В итоге ребенок получил множественные раны и травмы, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Также Акценты писали, что в Украину прорвалась колонная российских военных грузов для жителей ЛДНР.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter