Эпидемия коронавируса атакует Украину с новой силой. Так ежедневные сводки по заболеваемости только увеличиваются, и вот побит очередной антирекорд. Жители страны встревожены таким стремительным развитием эпидемической ситуации. Об этом сообщает система мониторинга от РНБО.

Эпидемия коронавируса атакует с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что за последние 24 часа в Украине было выявлено антирекордное количество заболевших, которое составило 8 752 новых заражений. Такого высокого показателя в стране ещё не наблюдалось. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 155 украинцев. За период 30 октября выздоровело 3 902 пациента.

Отметим, что наибольшее количество новых заражений было зафиксировано на территории столицы Украины, там отметка приравнялась к 781 случаю. Также усугубление эпидемситуации зафиксировано в Харьковской области – 622 случая, Львовская область – 514, Одесская область – 507.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот с сайта covid19.rnbo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Напомним, что за весь период пандемии COVID-19, которая настигла Украину ещё в начале весны, было обнаружено 387 481 заболевания вирусом. По статистическим данным от страшного недуга насчитывается 7 196 смертельных случаев. Количество выздоровевших среди украинцев составляет 158 928 человек.

На данный момент в Украине действует адаптивный карантин, а также в отдельных регионах вводятся некоторые ужесточения ограничительных мер соответственно зонированию. По словам руководства страны, полный локдаун в государстве будет введён в тот момент, как количество заболевших за сутки превысит отметку 15 000 человек.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы ошеломлены, ведь эпидемическая ситуация в Украине с каждым днём накаляется. И в это время стало известно о том, что "красные" карантинные зоны отменят. Что ждёт жителей страны.

Также Акценты писали о том, что премьер-министр сделал важное заявление. Так по словам Дениса Шмыгаля, украинцев ожидает тотальный локдаун. Но вот жители страны не поддерживают полное ужесточение карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter