Украинцам придется раскошелиться, ведь стало известно, что цены на продукты будут расти. Многие жители страны уже заметили, что стоимость востребованных товаров с каждым днём становиться дороже. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Цены на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно эксперты предупредили украинцев о том, что до конца 2020 года может ускориться рост цен на популярные продукты. Так подорожание прежде всего предусмотрено на такие товары, как хлеб и мука. По прогнозам специалистов, в четвертом квартале стоимость указанных продуктов увеличиться на 10-12%. Это обусловлено тем, что зерно стало дороже на 20%, если сравнивать с показателями за предыдущий год.

Также ожидается повышение цен на подсолнечное масло, так как полученный урожай был меньше желаемого. Его стоимость может составить на 4-6% выше, нежели сейчас. Помимо этого, курятина больше не будет дешеветь, ведь спрос на мясо увеличивается. Соответственно стоимость яиц также увеличиться.

Стоимость востребованных продуктов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

По словам экспертов, повышение цен оправдано только для хлеба и муки. А вот на стоимость остальных популярных продуктов повлияет рост курса доллара. В связи с чем подорожают лекарственные средства, как иностранного, так и отечественного производства. По этой же причине прогнозируется и рост цены на топливо.

Отметим, что стремительный рост цен на востребованные продукты будет сдерживать низкой покупательной способностью украинцев. Поэтому он будет ниже, и составит примерно 1,5% за квартал.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев придется приготовиться к тому, что платить будем по полной. Уже с ноября 2020 года тарифы на газ для населения стремительно вырастут. Теперь правительство не сможет регулировать цены на синее топливо.

Также Акценты писали о том, что Министерство социальной политики предупредило, что размер субсидий измениться. Отопительный сезон только начался, а украинцы уже встревожены тарифами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter