Правительство очень яростно обговаривает новый закон. В нём предусмотрено то, что большинство пользователей соцсетей должны будут платить новый налог. С помощью этого нововведения собираются закрыть дыру в бюджете. Налог будет введён на иностранные соцсети, то есть пользователи instagram, facebook и других популярных соц ресурсов должны будут платить.

Возможно будет введён новый налог. Фото: скриншот youtube-видео

О нововведении написал портал: gsminfo. Данное нововведение коснётся тех, кто использует социальные сети для заработка или покупок, такие пользователи сети должны будут платить 20% от суммы в качестве налога ПДВ.

Данный законопроект был подан представителем украинской партии "Слуга народа". Это сделано для того, чтобы закрыть дыру в бюджете размером в 300 миллиардов долларов. Платить налог будут все покупатели товаров и услуг на разных иностранных социальных ресурсах. Нет ни одной украинской соцсети, которая пользовалась б популярностью среди населения, то платить будут пользователи facebook, instagram.

Платить налог в 20% будут так же поставщики контента, оборот которых за год не превышает 1 миллион гривен. В случае, если хозяин бизнеса зарегистрирован как физическое или юридическое лицо, то он не будет облагаться этим налогом. На данный момент, если доход не превышает 1 миллион гривен, то регистрация такого предприятия не нужна, но власти постоянно советуют легализировать свои доходы официально. Закон так же коснётся тех, кто распространяет в соцсетях контент зарубежного производства и зарабатывают на этом.

Популярные статьи сейчас

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Данила Гетманцев сказал, что таким образом они хотят урегулировать сферу заработка через социальные сети. В случаи принятия закона платить будут пользователи практически всех социальных площадок начиная с Tik-tok и Instagram, и заканчивая Netflix.

Ранее Акценты писали о том, что доллар не остановить, поэтому украинская гривна снова в крутом пике. В обменниках неспокойно, ведь Национальный банк Украины обнародовал новые показатели курса валюты, которые всех не на шутку встревожили.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь заработная плата станет в разы больше. Так стало известно, что некоторым представителям увеличили суммы выплат. Уже названы условия для счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter