Даже с приходом настоящей осени, когда температура уже не достигает таких высоких показателей, сохраняется опасность чрезвычайных ситуаций. Достаточно малейшей искры и может произойти непоправимое. Стало известно, кому стоит быть настороже.

Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций опубликовала предупреждение о высоком уровне пожарной опасности.

Касается сообщение жителей большинства восточных областей, а также Днепропетровской области. Там в субботу, 31 октября сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Даже несмотря на то, что уже нет такой жаркой погоды, жители сел, продолжают уборку огородов и полей, а чтобы избавиться от сорняков, просто палят их. Спасатели напомнили, что такие действия мало того, что вредят здоровью людей, так еще и могут стать причиной пожара.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Так как сухая трава быстро может воспламениться, огонь может перекинуться на все большие площади и привести к масштабным пожарам. Если будет выявлено, что человек сжигал сухие листья или траву, его могут оштрафовать, ведь такие действия наказываются по закону. При этом, сумма по закону полагается немаленькая от 300 до 1300 гривен.

Костер. Фото: скриншот Youtube-видео

Именно из-за того, что в частном секторе или в селах массово жгут сухую траву, воздух загрязняется и людям просто нечем дышать, а это также может впоследствии привести к серьезным заболеваниям.

Также стоит знать, что сжиганием листьев и сухой травы человек также наносит непоправимый вред флоре и фауне. Животным просто будет нечем питаться, люди обрекают их на голодную смерть. То же самое касается и мест, где бы они могли скрыться от морозов и холодов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что выходные в Украине будут дождевыми и значительно похолодает. К тому же, в ряде регионов ожидаются ночные заморозки. Актуальный прогноз погоды на 31 октября и 1 ноября от синоптиков.

Также Акценты писали, что синоптики рассказали, какая погода ожидается в ноябре. Сначала месяц начнется с похолодания, но потом уже снова удивит украинцев своей переменчивостью. Кроме того, в последний осенний месяц уже пройдет снег, поэтому нужно доставать пуховики, варежки и шапки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter