Как заявили представители "Ощадбанка" и "Приватбанка", что теперь они будут уделять много внимания тем клиентам, которые попали в категорию высокого риска. Они сообщили, что отныне будет усилен контроль всех операций, которые являются подозрительными, но простых денежных переводов этот контроль не коснется. Об этом информирует gsminfo.

Общадбанк.  Фото: скриншот YouTube-видео
Общадбанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Эти предохранительные мероприятия являются реакцией банков на правила финансового мониторинга, которые касаются всех предприятий. По новым правилам НБУ, системы банковской безопасности будут не только собирать, но и проверять всю информацию касательно денежных передвижений, особенно счета крупнейших банковских клиентов и пересылать всю информацию в специальные органы, которые контролируют этот процесс. Сам термин "рисковые операции" подразумевает торговлю оружием, а также отмывание денежных средств и других махинаций. Отмечается, что особо внимательно будут контролировать денежные переводы из заграницы, и деньги, которые были получены коррупционными путями.

В Национальном Банке Украины рассказали, что контролировать будут только те операции, которые считаются высокорисковыми, а вот обычных граждан этот контроль вовсе не коснется, наоборот, их денежные передвижения перестанут так контролироваться. Представители НБУ поделились этой информацией на своей странице в соцсети.

Приватбанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Банки будут очень внимательно отслеживать все денежные движения, автоматизируя своих охранные системы, таким образом накапливать о них всю информацию, и уже после накопления нужной информации, смогут передавать ее в специальные отделы, которые и будут заводить уголовные дела касательно каких-либо махинаций.

Ранее Акценты писали, что Национальный банк Украины приготовил некие изменения для украинцев, о которых необходимо знать каждому. Так стало известно, что уже со 2 ноября 2020 года в оборот входят новые деньги. В честь великого украинского доктора медицинских наук Андрея Петровича Ромоданова будет выпущена уникальная памятная монета. По данным Национального банка Украины, украинцы смогут увидеть новую денежную единицу уже со 2 ноября.

Также Акценты сообщали, что Государственный банк Ощадбанк порадовал клиентов, назвав какие именно карты можно получить без личного присутствия по доверенности. Для обмена платежных банковских карт нет необходимости стоять в очередях, можно поручить это сделать по доверенности. Однако электронных пенсионных удостоверений это не касается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter