Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк набросился на нынешнюю власть с критикой. Яценюка сорвало и он отчитал чиновников по первое число, а также призвал их взяться за ум.

Арсений Яценюк обратился к нынешней власти. Фото: скриншот YouTube-видео
Арсений Яценюк обратился к нынешней власти. Фото: скриншот YouTube-видео

Арсений Яценюк принял участие в политическом ток-шоу “Свобода Слова” и рассказал о нынешнем положении страны. Полное выступление политика появилось на его странице в Facebook.

Яценюк начал свое выступление с заявления о том, что Украина находится в системном кризисе, поэтому ей крайне необходимы профессиональные решения. Иначе, подчеркнул экс-премьер, завтра для Украины под большим вопросом.

Бывший чиновник напомнил, сколько нынешняя власть при власти, а главное обещание - мир на Донбассе все еще не достигнут, война с Россией не завершена, оккупированный Крым и захваченные оккупантами территории тоже не под контролем правительства Украины.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Арсений Яценюк. Фото: скриншот Facebook

Также Яценюк не обошел вниманием и еще одну серьезную проблему - коронавирус, который убивает людей и тысячи украинцев сейчас болеют.

Кроме того, Арсений Яценюк указал на то, что экономику страны трясет, экономическая система в ужасном состоянии.

Перечислив все эти проблемы, бывший премьер-министр заявил, что глядя на все эти проблемы украинцы сомневаются в существовании руководства страны, которое могло бы защищать народ ото всех этих угроз.

Поэтому, политик призвал все государственные институты “взяться за ум”. В первую очередь, нужно решить проблему кризиса в Конституционном суде. Но стоит помнить и о других проблемах, ведь страна находиться в системном кризисе. Поэтому, нужны профессиональные решения, причем не сейчас, а еще вчера, чтобы в Украине было “завтра”.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине за последние 24 часа зафиксировано очередное антирекордное количество заболевших - 8 752 новых заражений. Больше всего граждан заболело в Киеве.

Также Акценты писали, что со 2 ноября "красных" зон по стране прибавиться, уже ни одна область не может похвастаться тем, что может ослабить карантин, ситуация с каждым днем все усугубляется. Чиновники МОЗ считают, что виновны в таком положении страны сами люди и их беспечность, ведь не все соблюдают карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter