На следующей сессии ВРУ будет рассматриваться законопроект, который разрешит Национальной полиции составлять протокол и штрафовать уже стразу на месте нарушения. Теперь могут начаться массовые проверки. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" Виктор Ляшко.

Штрафовать будут чаще. Фото: скриншот youtube-видео

Согласно новому законопроекту за невыполнение карантинных мер будут составлять протоколы и штрафовать на месте. Кроме того, Виктор Ляшко рассказал, что ношение масок не вредит здоровью людей. Согласно исследованиям, маски не причиняют никакого вреда, а наоборот дает только позитивные результаты.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот youtube-видео

Говорят, что ношение маски препятствует нормальному поступлению кислорода в лёгкие и тем самым уменьшает количество кислорода в крови. После исследований было доказано, что это не правда. Так же Виктор Ляшко рассказал, что только качественные маски допускаются на производство и они являются доказанным средством индивидуальной защиты.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Стоит напомнить, что адаптивный карантин продлен в Украине до 31 декабря 2020 года. А в субботу 31 октября был зафиксирован новый антирекорд количества заболевших на коронавирусную болезнь, а именно 8752 новых больных.

С каждым днём количество больных постоянно растёт, а многие не придерживаются карантинных мер. Возможно это нововведение поможет хоть как-то урегулировать ситуацию.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в соответствии с актуальным зонированием Украины, практически все регионы оказались в "оранжевой" или "красной" зонах, за исключением двух районов Херсонской области. Это значит, что практически по всей территории Украины действуют строгие ограничения – правда, пока не локдаун.

Также мы сообщали о том, что введенный для препятствования распространению коронавируса карантин нанес серьезный удар практически по всем сферам бизнеса – особенно сильно пострадала сфера туризма и связанные с ней, такие как гостиничный бизнес и перевозки. Тем не менее, некоторые производства, наоборот, пошли в рост.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter