Группа народных депутатов Украины собирается выдвинуть законопроект, который очень пагубно повлияет на ЗАЗ. После введения закона этот завод может уже окончательно закрыться. Хотя, буквально недавно Запорожский автомобильный завод ожил и стал показывать свои новые автомобили, которые стали успешно продаваться.

ЗАЗ может скоро закрыться. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал на своей странице в facebook Роберт Горват. Он вмести со своими коллегами направили соответствующие обращение к премьер-министру Украины. Они выступили с предложением запретить импорт с России не только автомобилей, а и комплектующих к ним. Это может привести к наихудшим последствиям для ЗАЗ. Именно из российских запчастей ЗАЗ собирает сейчас свои новые автомобили.

Украина ранее уже запретила импорт российских автомобилей, но всё же "кое-кто нашёл способ обойти запрет". Машины завозили по частям, а уже тут потом собирали. Таким способом на территорию Украины было ввезено автомобилей на суму 3 миллиона долларов.

Буквально недавно ЗАЗ буквально ожил и стал выпускать автомобили небольшими партиями. Завод освоил три модели автомобилей, а именно Lada Vesta, XRAY и Largus. Эти автомобили входят в структуру Groupe Renault. Так же, Renault недавно объявил о сборке кроссовера Arkana на ЗАЗ.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Похоже, что после удачного принятия правок к закону, заводу остаётся только мечтать об автомобилях Lada. Возможно он еще некоторое время проживет за счёт выпуска автобусов и другой техники, но не известно надолго ли это.

Заявление Роберта Горвата. Фото: скриншот facebook

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также мы сообщали о том, что на одной из парковок в Харькове проходим удалось вдоволь оценить всю степень украинских контрастов – на ней заметили три автомобиля, общая стоимость которых составляет почти 500 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter