Вместе с наступлением "ночи ужасов" страна так же погрузилась в мрак конституционного кризиса, так высказался относительно последних событий в стане Петр Порошенко в своём facebook. Он считает, что судьи КСУ выносили решение по некоторым положениям антикоррупционного законодательства не самостоятельно, а по указаниям Банковой. Он считает, что действующий президент хочет создать с КСУ "карманный суд".

Бывший президент Украины. Фото: скриншот youtube-видео

Как считает политик, действующий президент вместе с его командой подорвали независимость антикоррупционной прокуратуры и постоянно подвергают атакам Национальное антикоррупционное бюро.

Так же он считает, что антиконституционный законопроект Зеленского не имеет никакого отношения к борьбе с коррупциею, а единственное чего добивается сейчас он - создать собственный суд которым можно управлять. После этого установить в стране диктатуру.

Петр Порошенко не забыл напомнить о том, что его команда смогла сделаться за 5 лет огромное количество реформ. Так же не забыл напомнить о своих достижениях, а именно: электронное декларирование состояния чиновников с уголовной ответственностью.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Он так же призвал президента соблюдать законы и прочитать Конституцию, посоветовал продолжать и дальше судебную реформу, а так же восстановить незаказанные за сокрытие доходов.

Стоит напомнить, что ранее Конституционный суд Украины проголосовал за отмену 366-1 статьи Уголовного кодекса. Решение суда означало отмену электронных деклараций. В Европейском союзе посчитали это достойным поводом для приостановления безвиза. По этом поводу 29 октября Владимир Зеленский созвал закрытое заседание СНБО.

Заявление на странице политика. Фото: скриншот facebook

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине за последние 24 часа зафиксировано очередное антирекордное количество заболевших - 8 752 новых заражений. Больше всего граждан заболело в Киеве.

Также Акценты писали, что со 2 ноября "красных" зон по стране прибавиться, уже ни одна область не может похвастаться тем, что может ослабить карантин, ситуация с каждым днем все усугубляется. Чиновники МОЗ считают, что виновны в таком положении страны сами люди и их беспечность, ведь не все соблюдают карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter