Под Киевом, в селе Озера Бородянского района прогремел взрыв. Сдетонировали боеприпасы, которые хранились на территории домохозяйства. Взрыв привел к гибели мужчины.

В результате взрыва погиб работник. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации, которую предоставила пресслужба Главного управления Нацполиции Киева, в селе Озера местным жителем был заключен договор с одним из домохозяйств, по которому ему было выдано разрешение хранить на его дворе капсюле до нарезного оружия. Работником выполнялась фасовка боеприпасов, во время которой прогремел взрыв. Мужчина не выжил.

Как предполагается, рабочий, фасуя ящики с боеприпасами, применил угловую шлифовальную машинку в попытке открыть ящик с капсюлями для снаряжения патронов. Мужчине было 50 лет. Он скончался в результате полученных смертельных травм.

Прибывшими на место взрыва следственно-оперативной группой Бородянского отделения милиции и специалистами подразделения взрывотехнической службой было обследовано и изучено место происшествия. В результате было изъято несколько вещественных доказательств – шлифовальная машинка, образцы капсюлей и другие.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

До выяснения обстоятельств задержан хозяин домохозяйства. Фото: скриншот Youtube-видео

48-летний владелец домохозяйства до выяснения обстоятельств был задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Также было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 267 УК, в которой говорится о нарушении правил обращения и хранения взрывчатых, легковоспламеняющихся и едких веществ. Наказание по этой статье предусматривается лишением свободы сроком от 3до 12 лет.

На данный момент правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Ранее Акценты писали о том, что эпидемия коронавируса атакует Украину с новой силой. Так ежедневные сводки по заболеваемости только увеличиваются, и вот побит очередной антирекорд. Жители страны встревожены таким стремительным развитием эпидемической ситуации.

Также Акценты сообщали о том, что на Крещатике Киева произошла страшная авария. Водитель, находясь в нетрезвом состоянии, проехал по пешеходной зоне, слетел на машине с лестницы, сбил нескольких человек и врезался в машины, ехавшие по проезжей части.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter