Уже вторую неделю подряд цены на автозаправках постоянна растут. Цена поднялась от 30 копеек до трёх гривен за литр. Сейчас уже практически невозможна найти газ по 12 гривен за литр, а цена на бензин "А-95" местами доходит до отметки в 28 гривен.

Цены на топливо уже вторую неделю растут. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает: depo. Неформальная группа Приват Игора Коломойского и Генадия Боголюбова смогли спровоцировать рост цен на топливо. С 10 по 26 октября автозаправочные станции группы Приват подняли цены на бензин и дизели на 2 гривны за литр. После, этому примеру последовали и такие станции как: WOG, ОККО, KLO, AMIC и БРСМ-Нафта.

Сегодня же, самый дешёвый вид топлива - это автомобильный газ. Его средняя цена находиться в рамках от 12,6-12,8 гривен за литр, а на заправках премиум цена доходит до 13,5 гривны за литр. Хотя ранее его цена не превышала 13 гривен.

В свою очередь бензин марки "А-95" вырос в цене и средняя стоимость этого топлива колеблется в районе 24-25 гривен за литр. Премиум АЗС продают его за 27-27,8 гривен за литр.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Не известно, что будет дальше. Все ожидали наоборот, снижения цен, как и весной.

Когда ввели жёсткий карантин, цены на топливо очень стремительно стали падать, так как падала в цене нефть. Падение цен на нефть и падение спроса вызвало неочевидную реакцию АЗС – чтобы компенсировать риски, они повысили цены на топливо. Например, в мае разница между розничной и оптовой стоимостью горючего тогда составляла до 8 грн за литр, что в более чем в 2 раза больше чем этим летом. Повышение цен помогло сгладить потери от падения спроса.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в соответствии с актуальным зонированием Украины, практически все регионы оказались в "оранжевой" или "красной" зонах, за исключением двух районов Херсонской области. Это значит, что практически по всей территории Украины действуют строгие ограничения – правда, пока не локдаун.

Также мы сообщали о том, что введенный для препятствования распространению коронавируса карантин нанес серьезный удар практически по всем сферам бизнеса – особенно сильно пострадала сфера туризма и связанные с ней, такие как гостиничный бизнес и перевозки. Тем не менее, некоторые производства, наоборот, пошли в рост.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter